администрация ЗАТО Первомайский Кировской области
поселок городского типа Первомайский Кировская область

Уважаемые жители ЗАТО Первомайский!

На территории Кировской области в соответствии с распоряжением Губернатора Кировской области от 05.05.2023 года №72 в связи с обнаружением очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории Кировской области введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Уважаемые жители ЗАТО Первомайский!.
Администрация ЗАТО Первомайский предупреждает:
1.    Соблюдайте правила личной гигиены, в том числе не храните совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.) приобретенное сырое мясо птицы и яйца.
2.    Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей.
3.    Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить.
4.    Приобретать для питания мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
5.    Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо - не менее 30 минут при температуре 100°С.
6.    Исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.)
Администрация ЗАТО Первомайский просит ВАС!
При обнаружении на территории ЗАТО Первомайский мёртвых птиц для принятия мер немедленного реагирования информировать ЕДДС ЗАТО Первомайский по телефонам: 8(83366) 2-42-89, 2-43-58, 8-912-008-05-43, 8-922-999-00-12 (WhatsApp, Viber, Telegram) и 3-92 (атс. в/ч 44200), или эл. почте: sektorgochsppz@yandex.ru, pervomai-edds@yandex.ru
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie